Cara Buat Donat Kentang Empuk Dan Lembut

Cara Buat Donat Kentang Empuk Dan Lembut – – Jajanan manis selalu digemari oleh berbagai kalangan, terutama donat. Salah satu jenis donat yang paling populer adalah donat kentang.

Hal ini dapat membuat adonan donat menjadi lebih empuk dibandingkan donat biasa karena sifat kentang yang biasanya mengandalkan tepung sebagai bahan utamanya.

Cara Buat Donat Kentang Empuk Dan Lembut

Cara Buat Donat Kentang Empuk Dan Lembut

Ketika kentang tumbuk atau tepung kentang ditambahkan ke adonan jagung, produk menjadi lebih manis dan halus.

Resep Donat Empuk Labu Kuning Mudah Dan Sederhana, Antigagal!

Yang Anda butuhkan hanyalah kuning telur, air dingin, minyak, tepung terigu berprotein tinggi, tepung kanji atau kentang tumbuk, gula pasir, susu bubuk, ragi dan garam.

Namun untuk mendapatkan donat yang empuk dan sempurna, penting untuk mengikuti langkah-langkahnya dengan cermat dan memperhatikan takarannya.

Setelah itu, Anda perlu mencampurkan ragi, kuning telur dan air dingin hingga adonan kalis.

Baca juga: Gampang Banget! Coba deh bikin tahu pak choy tumis saus tiram dengan bahan sederhana tanpa rasa manis! Klik untuk melihat resepnya!

Donat Kentang Empuk Dan Mudah

Tutup adonan dengan handuk bersih dan diamkan selama kurang lebih 40 menit atau hingga adonan mengembang.

Bentuk bulat adalah pilihan yang umum, tetapi jika Anda ingin memberikan bentuk yang berbeda pada donat, Anda bisa membuatnya.

Setelah digoreng, angkat dan buang donatnya. Setelah dingin, Anda bisa menyajikannya dengan menambahkan gula halus atau bahan tambahan lainnya sesuai selera.

Cara Buat Donat Kentang Empuk Dan Lembut

Resep ini bisa menjadi ide bisnis, karena produknya sangat enak dan menarik. Semoga berhasil dan nikmati donat kentang Anda! Brilio.net – Makanan yang mengenyangkan donat. Donat dikenal sebagai camilan karena dapat dikreasikan dengan berbagai macam topping. Cokelat, matcha, keju, daging cincang, stroberi, mangga, dll. Anda dapat menambahkan.

Resep Donat Kentang Lembut

Donat bisa dibuat dari berbagai bahan seperti kentang. Donat kentang umumnya memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Tak salah jika donat jenis ini sering direkomendasikan oleh toko dan laris manis di pasaran. Mulai dari pinggir jalan hingga mall.

Anda juga bisa membuat donat sendiri lalu menjualnya. Cara membuat donat kentang empuk dan empuk mudah saja. Pada Senin (11/12) Anda bisa menyaksikan resep donat kentang yang dikumpulkan dari berbagai sumber.

1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu kental manis dan ragi instan dalam wadah, lalu aduk rata. Tambahkan kentang tumbuk, tuangkan telur dan air dingin, lalu goreng hingga adonan lembut dan halus.

2. Kemudian masukkan mentega dan garam, aduk rata dan uleni hingga adonan lembut dan halus. Diamkan adonan selama 20-30 menit.

Donat Kentang Salimah Food

3. Bentuk adonan sesuai bentuk yang diinginkan, bisa digulung dengan tangan atau menggunakan cetakan donat. Diamkan adonan selama 30-40 menit hingga siap.

4. Setelah itu goreng adonan donat dalam minyak dengan api kecil atau sedang hingga berwarna keemasan. Dilakukan hanya sekali agar tidak terlalu banyak lemak. Angkat, tuang.

1. Campur kentang, tepung terigu, telur, gula pasir, susu, ragi instan dan SP. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga semua bahan tercampur.

Cara Buat Donat Kentang Empuk Dan Lembut

4. Uleni adonan, bagi bila perlu, buat bola-bola dan taruh di atas kertas. Biarkan dia bangkit kembali.

Resep Cemilan Manis Bulat Bulat Lucu Donat Kentang Tabur Gula Salju, Empuk Dan Enak Banget, Semua Pasti Suka!

2. Jika chakra yang digunakan hanya 150 ml, jangan sampai semua bahan giling tercampur dengan bahan B. Tambahkan bahan C, aduk hingga rata.

1. Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi, susu bubuk ke dalam wadah pencampur lalu aduk rata. Tambahkan kentang lunak, telur, dan susu, lalu aduk hingga berkurang setengahnya.

5. Letakkan di atas permukaan yang sudah ditaburi sedikit tepung, panggang hingga matang, cek kembali sekitar 30 menit.

6. Goreng adonan dari perasan pertama, tambahkan minyak lagi, goreng 1 sisi, lalu lipat. Rebus dengan api sedang. Karena Anda tidak membutuhkan banyak minyak, jangan gunakan terlalu sedikit. Jangan membalik roti beberapa kali saat dipanggang, cukup satu kali saja.

Cara Membuat Donat Kentang Mengembang Sempurna, Ini Tipsnya

4. Uleni adonan hingga kalis. Lapisi loyang dengan kertas anti lengket agar mudah dibawa. Tutup untuk mencegah pengeringan. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat.

6. Jika sudah mengembang 2x lipat, goreng dengan minyak banyak dan api kecil. Saat pertama kali memasukkan donat, tambahkan api sedikit, biarkan donat mengembang sempurna, lalu api bisa diperbesar sedikit. Goreng sampai berwarna coklat keemasan. Kembali lagi.

1. Campur kentang dan susu hingga rata, sisihkan. Campur semua bahan, aduk hingga setengah larut, lalu masukkan bahan B, aduk hingga rata dan mengembang.

Cara Buat Donat Kentang Empuk Dan Lembut

2. Uleni dengan tangan sebentar, lalu bagi adonan menjadi 50 gram, lalu gulung seluruh adonan, tutup dengan kain bersih dan istirahatkan 10-15 menit.

Resep Donat Kentang Empuk Yang Mudah Untuk Pemula Dan Bisnis

5. Letakkan di atas loyang (ditaburi sedikit tepung). Lakukan hingga adonan habis, tutup dan biarkan hingga mengembang dua kali lipat.

6. Goreng donat dengan api kecil hingga matang kedua sisinya (balik sekali agar adonan tidak menyerap minyak). Setelah dingin, isi dengan gula halus.

1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi, susu bubuk (kocok hingga tercampur), kentang tumbuk dan kuning telur, lalu campur dengan mixer dengan kecepatan rendah.

8. Setelah 20 menit, taburi adonan dengan tepung dan letakkan di atas kertas anti lengket. Setelah itu lipat dan buat lubang di tengahnya dengan menggunakan jarum atau tutup botol atau semacamnya.

Resep Simple Donat Kentang Susu Dijamin Lembut

2. Jika sudah mendidih, tuang air perlahan-lahan. Adonan jangan terlalu lembek, bila dirasa sudah cukup dan adonan tidak pecah hentikan penambahan air.

2. Tambahkan kentang. Campur dengan kecepatan rendah selama kurang lebih 2 menit, lalu naikkan ke kecepatan sedang, aduk lagi selama 2 menit hingga rata, lalu tutup dengan kain dan diamkan selama 20 menit.

2. Selanjutnya tambahkan garam, aduk hingga adonan kalis, lalu tambahkan mentega perlahan hingga tercampur (kurang lebih 5 menit). Setelah itu dimasukkan ke dalam mixer dengan kecepatan sedang selama kurang lebih 15 menit hingga ringan dan halus.

Cara Buat Donat Kentang Empuk Dan Lembut

3. Timbang @60 gram, bentuk bulat-bulat, letakkan di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung hingga adonan siap. Lalu buat lubang di tengah donat.

Variasi Resep Donat Kentang Nikmat Untuk Waktu Libur

1. Pertama, campurkan bahan kering: tepung terigu, susu bubuk lalu aduk sedikit. Lalu masukkan kuning telur, kentang dan air kelapa.

4. Panaskan minyak yang banyak, setelah minyak meresap, aduk dengan lidi hingga mengembang.

2. Masukkan kentang tumbuk, tambahkan kuning telur dan tambahkan susu sedikit demi sedikit hingga semua bahan tercampur.

4. Diamkan adonan dan tunggu 20-30 menit hingga mengembang (tutup dengan handuk kering agar adonan tidak mengering).

Donat Kentang Lembut

5. Potong adonan, bagi menjadi 30 atau 40 gram dan buat lingkaran dengan lubang di tengahnya atau bisa menggunakan cetakan donat.

2. Tambahkan kentang tumbuk, tambahkan kuning telur dan tambahkan susu perlahan hingga lembut dan setengah halus.

3. Tambahkan garam dan mentega, uleni terus hingga lembut dan halus. Diamkan adonan selama kurang lebih 45 menit, tutup dengan handuk kering agar adonan tidak mengering.

Cara Buat Donat Kentang Empuk Dan Lembut

5. Goreng donat dengan api kecil hingga berwarna cokelat keemasan, balik sekali saja agar donat berbentuk cincin putih dan tidak ada minyak.

Donat Kentang Sederhana

1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan dalam wadah, aduk rata, masukkan mashed potato, masukkan telur dan air dingin, aduk hingga lembut dan halus.

1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan dalam wadah, aduk rata. Tambahkan kentang lunak, tuangkan telur dan air dingin, goreng hingga empuk dan setengah empuk.

5. Goreng satu sisi seperti ini hingga berwarna keemasan, lalu balik sisi lainnya hingga berwarna keemasan. Jangan dibalik karena akan mengeluarkan terlalu banyak minyak.

1. Campur bahan kering dalam mangkuk, aduk rata, lalu masukkan kentang tumbuk, telur dan susu. Blender hingga halus dan lembut.

Mudah Dilakukan Di Rumah, Ini Resep Membuat Donat Kentang Empuk Dan Mengembang

7. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil. Salin sekali, hapus dan hapus. Beri manisan sesuai selera.

2. Tambahkan kentang, tambahkan kuning telur dan tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk hingga lembut dan halus.

2. Campur bahan dengan tepung terigu, tepung terigu, gula pasir, susu, kuning telur dan kentang, aduk hingga setengah empuk, lalu tambahkan minyak dan garam.

Cara Buat Donat Kentang Empuk Dan Lembut

3. Bentuk bulat-bulat, lalu masukkan ke dalam wadah dan tutup dengan plastik atau kain lembab. Biarkan ukurannya menjadi dua kali lipat.

Saking Empuknya, Cara Buat Donat Tanpa Ragi Ternyata Kuncinya Pakai 1 Bahan Ini, Hasilnya Bikin Nagih

4. Lipat adonan dan uleni sebentar, lalu bagi menjadi beberapa bagian. Bentuk bulat-bulat lalu letakkan di loyang dan diamkan hingga mengembang.

2. Tambahkan bahan B, ulangi hingga kalis dan elastis. Tambahkan pandan, lalu aduk hingga benar-benar tercampur ke dalam adonan.

4. Bagi adonan menjadi 45 gram, balikkan dan biarkan lagi 15 menit. Gilas adonan dan buat lubang di tengah tutup botol. Letakkan adonan di atas loyang yang sudah ditaburi sedikit tepung. Akhiri.

1. Campur tepung terigu, ragi dan susu, aduk rata, tambahkan kentang kukus dan kuning telur, aduk rata Donat adalah makanan favorit anak-anak. Selain rasanya yang manis, teksturnya yang lembut dan empuk membuat donat ini nikmat. Umumnya donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Namun, jarang sekali tepung terigu bisa diganti dengan kentang. Entah kenapa, donat kentang memiliki warna yang lebih lembut dibandingkan donat gandum.

Resep Membuat Donat Empuk Dan Lembut Tanpa Kentang Anti Gagal Di Rumah

Kue ini mempunyai cerita tersendiri dengan lubang di tengah belakangnya. Konon ada lubang di tengahnya, beberapa waktu lalu ada seorang kapten kapal bernama Gregory Hanson yang sedang mengemudikan kapal sambil makan kue goreng dan tiba-tiba kapal tersebut dihantam badai. Karena kapten harus menyetir dengan cepat, kue goreng tersebut tersangkut di kemudi dan ada lubang di tengahnya. Di sinilah cerita donat diyakini berasal. Lubang di tengahnya didesain agar donat lebih cepat matang saat dipanggang.

Pendidikan kuliner dan jurnalisme. Hobinya meliputi menulis, jalan-jalan, dan memasak. MA Ilmu Komunikasi dari Universitas Gadja Mada

Ambil lingkaran, potong adonan. Buat lubang di tengahnya. Letakkan berjajar di atas loyang yang sudah ditaburi tepung (sisakan ruang untuk mengembang). Biarkan terendam selama 45 menit

Cara Buat Donat Kentang Empuk Dan Lembut

Resep donat kentang goreng empuk dan lembut, resep donat kentang enak empuk dan lembut, donat kentang super empuk dan lembut, resep donat kentang empuk dan lembut, membuat donat kentang empuk dan lembut, cara bikin donat kentang empuk dan lembut, resep donat kentang yg empuk dan lembut, donat empuk dan lembut tanpa kentang, donat kentang empuk lembut, cara membuat donat kentang empuk dan lembut, donat kentang lembut dan empuk, donat empuk lembut tanpa kentang

Leave a Comment