Cara Membuat Donat Empuk Lembut Dan Mengembang

Cara Membuat Donat Empuk Lembut Dan Mengembang – Brilio.net – Donat merupakan salah satu camilan yang enak dan mudah ditemukan. Jenis donatnya juga berbeda-beda. Ada siomay kentang, siomay bunga jagung, siomay jalinan, bombolon, donat pandan dan masih banyak lagi.

Cara membuat donat cukup sederhana. Ada banyak sumber referensi resep donat yang bisa Anda coba. Setelah selesai, donat buatan Anda bisa dijual dan menjadi sumber uang. Harganya terjangkau, rasanya enak, dan dijamin laris manis.

Cara Membuat Donat Empuk Lembut Dan Mengembang

Cara Membuat Donat Empuk Lembut Dan Mengembang

Membuat donat secara perlahan, hati-hati dan sabar. Gunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Jangan khawatir, donat yang Anda buat akan empuk dan mengembang sempurna. Tak kalah dengan bakpao yang ada di toko atau restoran.

Resep Donat Chiffon Yang Enak Dan Lembut, Dijamin Mengembang Sempurna!

Penasaran dengan resep donat empuk dan empuk yang bisa dijadikan ide bisnis? Berikut 21 cara membuat donat empuk dan empuk yang dihimpun dari berbagai sumber, Jumat (5/11).

3. Setelah matang timbang 30 gram adonan, gilas adonan hingga habis lalu tekan dengan rolling pin, lubangi tutup botol.

5. Goreng donat dengan api kecil, balikkan sekali saja. Angkat dan biarkan dingin, lalu tambahkan topping sesuai selera.

1. Tuang tepung terigu, gula pasir, ragi larut, kuning telur dan susu cair ke dalam tudung, aduk rata selama kurang lebih 1 menit. Kemudian tambahkan mentega dan garam, aduk kembali hingga rata dengan pengocok selama kurang lebih 1 menit, lalu keluarkan adonan dan gulung menjadi bola. Diamkan adonan kurang lebih 30-45 menit hingga mengembang.

Resep Donat Kentang Sederhana Empuk Dan Lembut Anti Gagal

2. Lalu diamkan adonan hingga mengembang, lalu timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat dan biarkan hingga agak mengembang.

3. Panaskan minyak secukupnya, masukkan siomay lalu goreng dengan api sedang kecil. Balik pangsit satu kali saja saat menggoreng agar tidak berminyak.

1. Setelah diuleni, masukkan sisa bahan lalu uleni kembali hingga kalis dan elastis. Gilas adonan, tutup mangkuk dengan plastik wrap atau serbet basah. Diamkan hingga mengembang selama kurang lebih 40 menit.

Cara Membuat Donat Empuk Lembut Dan Mengembang

2. Biarkan adonan mengering. Takar sekitar 50 gram adonan dan giling. Susun adonan bulat. Biarkan selama sekitar 20 menit. Siapkan semua, tuang minyak hanya dengan api kecil.

Ini Cara Membuat Donat Kopi Yang Empuk Dan Mengembang, Cobain Yuk!

1. Campur bahan A, tuang bahan B, uleni hingga tercampur rata dan setengah halus. Masukkan bahan C, uleni terus hingga kalis dan elastis.

3. Ambil adonan dalam bentuk memanjang. Ambil 3 lembar adonan yang sudah dibentuk memanjang, rekatkan ujungnya dan kepang, lakukan hingga habis.

4. Usahakan hingga mengembang 2 kali lipat. Jika adonan sudah siap untuk digoreng, jika ditekan perlahan maka adonan akan muncul kembali secara perlahan.

1. Campur bahan A aduk rata, uleni hingga kalis lalu masukkan bahan B, uleni hingga kalis dan tidak lengket.

Cara Membuat Donat Kentang Yang Empuk Dan Enak, Bikin Nagih

2. Tambahkan kuning telur, susu kental manis, aduk kembali. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga halus namun jangan terlalu lembek.

6. Goreng dalam minyak banyak dengan api kecil. Kembalilah sekali saja. Setelah dingin, masukkan serutannya.

1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi, telur atau dengan mixer, tuang susu sedikit demi sedikit, hentikan penambahan susu bila dirasa adonan sudah pas. Blender sampai setengah halus.

Cara Membuat Donat Empuk Lembut Dan Mengembang

2. Lalu tambahkan garam dan margarin atau mentega, uleni hingga sangat kalis dan elastis (tidak lengket di tangan atau mixer).

Resep Donat Empuk Dengan Kitchenaid Mixer

3. Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit (ditutup dengan serbet) hingga mengembang dua kali lipat. Setelah mengembang, tiriskan adonan.

5. Adonan diratakan, ditaburi sedikit tepung agar tidak lengket, kemudian pada donat dibuat lubang-lubang berbentuk donat yang digoreng dengan minyak dengan api cukup kecil.

1. Campur tepung terigu, gula pasir, tepung maizena, susu kering dan ragi instan, masukkan telur dan bahan cair, uleni adonan hingga kalis.

4. Ambil adonan bulatan pertama, tekan-tekan hingga agak pipih, kira-kira sebesar bentuk donat, lalu bentuk menjadi bentuk donat. Lakukan beberapa kali hingga adonan habis.

Resep Membuat Donat Empuk Dan Lembut Tanpa Kentang Anti Gagal Di Rumah

5. Cicipi atau diamkan hingga agak empuk. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang kecil (balik sekali), tiriskan.

3. Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit (ditutup dengan serbet) hingga mengembang dua kali lipat. Setelah mengembang, bagi adonan menjadi masing-masing 40 gram dan kumpulkan. Sekali lagi, jeda hingga sedikit mengembang.

4. Beri sedikit tepung terlebih dahulu pada adonan, lalu buat lubang pada donat dengan spuit (tekan dengan pisau untuk membuat cincin donat).

Cara Membuat Donat Empuk Lembut Dan Mengembang

5. Goreng dalam minyak hingga agak kuning, lalu balik dan biarkan menguning juga. Angkat dan tiriskan. (Balik donatnya satu kali).

Cara Membuat Donat Yang Enak Di Rumah!

2. Campur telur, gula pasir, sp dan garam hingga mengembang dan kental. Tambahkan juga bahan tepung dan juga bahan cair. Aduk rata.

5. Keluarkan gas dari adonan dengan cara digulung, bentuk menjadi bentuk donat. Susun dalam nampan tepung, beri jarak. Pengujian memakan waktu sekitar 45-60 menit atau selama diperlukan (tergantung waktu dan suhu ruangan).

6. Goreng dengan minyak banyak dengan suhu 150-170°C. Usahakan dibalik lagi agar tidak terlalu banyak menyerap lemak. Tiriskan donatnya.

2. Masukkan bahan B sambil diaduk: kuning telur, lalu tuang air es sedikit demi sedikit, bila adonan sudah pas, hentikan penambahan air es.

Cara Membuat Donat Tanpa Telur Dan Mixer

3. Ambil 50 gram adonan, gulung menjadi bola dan diamkan selama 15 menit. Uleni sebentar setelah 15 menit dan bentuk dengan cetakan donat. Donat yang dibentuk dengan cara ini dimasukkan ke dalam air, lalu ditaburi remah roti. Lakukan ini sampai semuanya siap. Cobalah selama 40 menit.

1. Campur semua bahan jadi satu kecuali mentega, lalu aduk dan uleni hingga adonan setengah kalis, lalu tambahkan mentega dan terus uleni hingga adonan benar-benar kalis.

2. Gulung adonan menjadi bola besar, lalu tutup adonan dalam wadah dengan plastik wrap atau serbet dan diamkan selama 45 menit hingga mengembang dua kali lipat.

Cara Membuat Donat Empuk Lembut Dan Mengembang

3. Tekan-tekan adonan lalu aduk sebentar hingga udaranya benar-benar keluar. Kemudian bagi adonan menjadi bola-bola.

Resep Donat Sederhana, Empuk, Lembut Dan Mengembang Tanpa Mixer

1. Campur semua bahan A, uleni hingga setengah kalis. Lalu masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis dan elastis.

2. Jika sudah matang, segera bagi adonan menjadi masing-masing 40 gram, lalu gulung menjadi lingkaran-lingkaran rapi, susun satu persatu di atas loyang yang dialasi kertas roti dan ditaburi sedikit tepung, sisakan ruang di antara donat satu per satu. satu. waktu setiap.

3. Selanjutnya lubangi donat yang berbentuk bulat, dimulai dari donat pertama yang diletakkan di atas loyang. Setelah semua lubang dibuat, diamkan donat selama 45 menit hingga 1 jam, tutup dengan serbet bersih.

1. Kupas kentang, kukus dan haluskan. Lalu campur tepung terigu, telur, gula pasir, ragi dan kentang. Uleni dan tuang susu sedikit demi sedikit.

Resep Donat Beragam Kreasi Yang Lembut, Enak Dan Bisa Jadi Ide Bisnis

2. Lalu campur dengan mentega, uleni hingga kalis. Bagi adonan menjadi 10 bagian, tutup dan diamkan selama 20 menit.

4. Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil. Buat lubang di tengah tiap lingkaran, goreng hingga berwarna cokelat keemasan. Hapus, keren.

1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi, susu, kuning telur, lalu aduk, lalu tambahkan air dan susu sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata.

Cara Membuat Donat Empuk Lembut Dan Mengembang

2. Kemudian uleni adonan dengan hand mixer selama kurang lebih satu menit, lalu tambahkan 30 gram mentega, lalu aduk selama kurang lebih 10 menit, lalu tambahkan sisa mentega dan garam, lalu aduk kembali selama 5 menit.

Cara Membuat Donat Empuk Tanpa Kentang

5. Setelah 20 menit, lumuri adonan donat dengan tepung lalu ratakan adonan donat dengan jari. Lalu didiamkan 1 jam, setelah 1 jam siap digoreng.

6. Untuk buttercream, campurkan mentega dan gula halus hingga tercampur rata, lalu tambahkan susu bubuk, pasta mocha, garam dan buttermilk, aduk hingga tercampur rata.

2. Campur telur, susu, aduk rata. Tuang susu ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni, lakukan hingga susu habis.

3. Uleni hingga tercampur rata, lalu masukkan mentega dan garam, uleni kembali hingga tercampur rata dan kalis serta adonan tidak lengket di tangan.

Resep Donat Kentang Yang Empuk, Enak Dan Lembut

1. Campur bahan A, kocok dengan mixer selama 5 menit, masukkan bahan B, kocok kembali selama 12-15 menit hingga halus dan elastis.

4. Tekan adonan dengan tangan, keluarkan udaranya, ratakan setebal kurang lebih 1 cm, tata di atas kertas roti yang sudah dipotong lingkaran diameter 8 cm.

5. Panaskan minyak goreng, lalu goreng pangsit selama 1-2 menit, balikkan dan goreng lagi selama 1-2 menit. Angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Donat Empuk Lembut Dan Mengembang

2. Masukkan bahan B ke dalam bahan A, setelah diamkan bahan A selama 20 menit, uleni dengan tangan selama kurang lebih 10 menit dan buat menjadi bola. Lalu tutup dengan serbet selama 45 menit.

Resep Cara Membuat Donat Kentang Empuk

4. Goreng banyak-banyak dengan minyak baru dan panas. Kembalilah sekali saja. Total waktu memanggang adalah sekitar 2,5 menit.

2. Campur dengan pengocok hingga rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kental. Setelah dingin, tekan-tekan. Ini dapat segera digunakan. Kalau disimpan di kulkas bisa bertahan hingga 1 minggu

3. Donat: masukkan 100 gram tepung terigu, gula pasir, garam dan ragi ke dalam mangkuk. Aduk rata. Tambahkan susu hangat, mentega, telur, dan ekstrak vanila. Aduk rata dengan pengocok. Diamkan kurang lebih 10 menit sambil menutup permukaan mangkuk dengan plastik wrap atau serbet bersih.

4. Tambahkan sisa 200 gr tepung terigu, aduk rata. Lalu berlutut. Anda bisa menambahkan sedikit tepung agar tidak lengket di tangan.

Resep Donat Pedas Sambalado, Empuk, Lezat, Dan Mengembang Sempurn

6. Gilas adonan, bentuk bulat. Susun dalam loyang. Panggang hingga kecoklatan selama kurang lebih 20-30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.

7. Setelah donat dingin, olesi dengan mentega cair, celupkan ke dalam gula donat atau gula halus, lalu tambahkan isian lemon.

1. Kocok Bahan A hingga halus, tambahkan Bahan B dan kocok dengan kecepatan mixer sedang atau aduk kembali dengan spatula hingga rata.

Cara Membuat Donat Empuk Lembut Dan Mengembang

1. Dalam wadah pencampur, campurkan Bahan A, aduk rata, tambahkan Bahan B, aduk dengan kecepatan sedang dan tuangkan air perlahan. Uleni hingga halus.

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna, Perhatikan Langkah Langkahnya

2. Masukkan bahan D, uleni hingga elastis. Gilas adonan, diamkan adonan selama 10 menit. Potong dan timbang masing-masing 25 gram adonan lalu bulatkan hingga halus. Sisanya selama 30 menit ditutup dengan plastik wrap.

3. Ambil satu adonan, giling dengan rolling pin, gulung, isi dengan coklat DCC, tutup dan tutup rapat. Letakkan di loyang, taburi sedikit tepung. Lakukan hingga adonan habis.

1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, kentang tumbuk, susu bubuk, gula pasir, ragi dan telur, aduk rata. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit.

7. Masak dengan api kecil, aduk hingga berbuih, lalu matikan api. Tambahkan mentega dan vanila. Aduk hingga mentega meleleh. Lalu segera masukkan ke dalam plastik segitiga. Siap digunakan.

Tips Memasak Cepat Donat Kentang Empuk Dan Mengembang, Coba Yuk!

1. Campur semua bahan 1, aduk hingga setengah homogen, lalu masukkan

Cara membuat donat biasa empuk dan mengembang, cara membuat donat lembut empuk dan mengembang, cara bikin donat kentang empuk dan mengembang, membuat donat empuk dan lembut, cara membuat donat yang empuk dan lembut, membuat donat lembut dan mengembang, cara membuat kue donat empuk dan mengembang, resep donat empuk lembut dan mengembang, cara bikin donat empuk dan mengembang, cara membuat donat kentang lembut dan mengembang, cara membuat donat empuk dan mengembang sempurna, resep membuat donat empuk lembut dan mengembang

Leave a Comment