Cara Membuat Donat Kentang Empuk Dan Renyah

Cara Membuat Donat Kentang Empuk Dan Renyah – Donat merupakan jajanan paling populer di kalangan anak-anak. Selain rasanya yang manis, donat juga memiliki tekstur yang lembut dan kenyal sehingga menjadikannya camilan yang nikmat. Donat biasanya terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega dan gula. Namun, tak jarang banyak orang yang mengganti tepung dengan kentang. Bukan tanpa alasan, donat berbahan kentang memiliki tekstur yang jauh lebih lembut dibandingkan donat gandum.

Ada cerita unik di balik kue berlubang di tengahnya ini. Konon lubang di tengahnya mungkin ada karena seorang kapten bernama Hanson Gregory sedang makan kue goreng sambil mengemudikan kapalnya ketika tiba-tiba kapalnya dihantam badai. Kapten harus segera mengambil alih kemudi dan Kue Goreng tersangkut di lambung kapal sehingga meninggalkan lubang di tengahnya. Hal ini dianggap sebagai awal sejarah donat. Lubang di tengahnya juga dimaksudkan untuk membantu donat lebih cepat matang saat digoreng.

Cara Membuat Donat Kentang Empuk Dan Renyah

Cara Membuat Donat Kentang Empuk Dan Renyah

Saya memiliki pengalaman mengajar di bidang seni kuliner dan jurnalisme. Minatnya meliputi menulis, jalan-jalan, dan memasak. Magister Ilmu Komunikasi dari Universitas Gadjah Mada

Begini Resep Donat Tanpa Kentang ’empuk Renyah’

Ambil lingkaran dan pipihkan adonan. Buat lubang di tengahnya. Letakkan di atas loyang yang sudah diberi tepung (sisakan ruang untuk mengering). Diamkan selama 45 menit hingga mengembang sempurna.

2. Jangan menambahkan terlalu banyak donat saat menggoreng sekaligus. Saat menggoreng donat, gunakan set wajan merah GM Bear 3 potong (lihat diskon Lazada) untuk mendistribusikan panas secara merata ke setiap sudut dan celah donat, memastikan pemanggangan sempurna. mudah Sesuai dengan namanya, donat ini berbahan dasar kentang tentunya. Donat kentang memiliki tekstur yang lembut dan lezat. Jika donat jenis ini dijadikan ide jualan dan laris manis di pasaran, tidak ada salahnya. Dari jalan raya hingga jalan perbelanjaan.

Meski sangat terkenal di Indonesia, ternyata resep donat kentang empuk ini pertama kali diperkenalkan di Amerika Serikat. Di Amerika, membuat donat kentang memerlukan keahlian khusus. Resep donat kentang pertama kali muncul di Amerika Serikat sekitar tahun 1938. Awalnya resep membuat donat kentang empuk ini merupakan resep rahasia khusus yang diberikan di sebuah restoran keluarga Amerika. Namun, pada tahun 1950-an, pedagang mulai membuat donat dengan teknik mereka sendiri dan memperkenalkan resep donat kentang. Oleh karena itu, setiap toko memiliki seleranya masing-masing. Ingin belajar cara membuat donat kentang yang lembut dan empuk sempurna? Ikuti saja instruksinya.

Cara membuat donat kentang empuk dan sempurna yang pertama adalah dengan memperhatikan kualitas bahan dan penggunaan bahan yang tepat. Sebaiknya gunakan mentega sebagai pengganti margarin, karena tekstur donat kentang akan lebih lembut.

Resep Membuat Donat Empuk Dan Lembut Tanpa Kentang Anti Gagal Di Rumah

Hal ini dilakukan bila adonan donat kentang sudah tercampur rata, halus dan elastis. Proses ini membuat donat mengembang sempurna.

Atau serbet bersih. Biarkan adonan kentang mengembang selama kurang lebih 40 menit. Diamkan adonan kentang dua kali. Pertama saat adonan sudah kalis dan kedua saat adonan donat kentang dibentuk.

Pilihan terakhir adalah menggunakan lebih banyak minyak saat menggoreng. Sama seperti donat kentang yang diolah hingga sempurna, proses penggorengan juga berdampak besar pada hasil akhirnya. Goreng adonan kentang dengan banyak minyak dan panaskan dengan api sedang-kecil.

Cara Membuat Donat Kentang Empuk Dan Renyah

Berikut cara, tips dan resep membuat donat kentang empuk dan empuk sempurna yang bisa Anda coba di rumah. Semoga berhasil, semoga berhasil. Sesuai petunjuk di atas, ingatlah selalu untuk menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi agar hasil akhir setiap masakan tetap enak dan nikmat. Jangan khawatir Kini Anda bisa mendapatkan bahan-bahan berkualitas tinggi untuk memasak setiap hari tanpa perlu keluar rumah. Anda dapat membeli semuanya mulai dari perlengkapan dapur hingga pembelian bulanan dengan mengunduh aplikasi di ponsel Anda. Apa yang kamu tunggu? Silakan unduh aplikasinya sekarang! Brilio.net – Donat merupakan makanan ringan. Donat juga dikenal sebagai makanan mewah karena bisa dibuat dengan berbagai macam topping. Anda bisa menambahkan coklat, matcha, keju, daging, stroberi, blueberry, dll.

Cara Membuat Donat Bomboloni, Penjelasan, Dan Asal Usulnya

Donat bisa dibuat dengan menggunakan berbagai macam bahan dasar, termasuk kentang. Donat kentang memiliki tekstur yang lembut dan lezat. Tak salah jika donat jenis ini sering dijadikan ide jualan dan laris manis di pasaran. Dari jalan raya hingga jalan perbelanjaan.

Anda juga bisa membuat dan menjual donat sendiri. Donat kentang mudah dibuat. Resep donat kentang yang dihimpun dari berbagai sumber bisa diikuti pada Senin (11/12).

1. Masukkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan ke dalam wadah, aduk rata. Tambahkan kentang tumbuk, telur, dan air dingin, masak hingga adonan halus dan setengah halus.

2. Selanjutnya tambahkan mentega dan garam, aduk rata dan uleni hingga adonan lembut dan elastis. Diamkan adonan sekitar 20-30 menit.

Donat Kentang Crispy, Kolaborasi Dua Sensasi Rasa Yang Bikin Nagih

3. Bentuk adonan sesuai selera. Gulung menjadi bola-bola dengan tangan Anda atau gunakan pemotong donat. Diamkan adonan selama 30-40 menit hingga mengembang.

4. Kemudian goreng donat dalam minyak dengan api kecil atau sedang hingga berwarna cokelat keemasan. Lakukan ini hanya sekali agar minyak tidak terlalu banyak terserap. Kulkas dan wastafel.

1. Campurkan kentang, tepung terigu, telur, gula pasir, susu, ragi instan dan SP. Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu aduk hingga semua bahan tercampur.

Cara Membuat Donat Kentang Empuk Dan Renyah

4. Bagi adonan dengan kepalan tangan, bagi sesuai bentuk yang diinginkan, buat bola-bola dan letakkan di atas kertas. Biarkan bangkit kembali.

Cara Membuat Donat Empuk, Renyah, Dan Mengembang

2. Campur bahan A dan bahan B. Jika Anda hanya menggunakan 150ml bubuk chakra, tuangkan semuanya. Tambahkan bahan C dan aduk hingga setengah halus.

1. Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi dan susu bubuk ke dalam wadah pencampur, lalu aduk rata. Tambahkan kentang tumbuk, telur dan susu cair lalu aduk hingga setengah halus.

5. Letakkan di atas loyang yang sudah ditaburi sedikit tepung dan ulangi hingga adonan habis, lalu diamkan kembali selama 30 menit.

6. Mulailah dengan menggoreng adonan yang pertama kali diperas, goreng dengan minyak yang banyak, goreng di satu sisi lalu balik. Kalau digoreng dengan api sedang, ukurannya akan lebih kecil. Hati-hati jangan terlalu kecil agar tidak menyerap terlalu banyak minyak. Selain itu, jangan terlalu sering memutar ban saat menggoreng, namun hanya memutarnya satu kali saja.

Cara Membuat Donat Kentang Untuk Dijual, Empuk Dan Mudah Menge

4. Gulung adonan menjadi bola hingga halus. Letakkan di atas loyang yang dialasi kertas anti lengket agar lebih mudah diangkat. Tutupi bagian atasnya agar tidak kering. Diamkan hingga ukurannya dua kali lipat.

6. Setelah ukurannya menjadi dua kali lipat, goreng dengan minyak yang banyak dengan api kecil. Saat pertama kali memasukkan donat, kecilkan api dan tunggu hingga donat mengembang sempurna, lalu besarkan api sedikit. Goreng sampai berwarna coklat keemasan. Silakan kembali lagi suatu saat nanti.

1. Campur kentang dan susu hingga rata, sisihkan. Campur semua bahan A lalu masukkan ke dalam mixer hingga setengah halus, lalu masukkan bahan B dan masukkan ke dalam mixer hingga menjadi massa yang homogen dan elastis.

Cara Membuat Donat Kentang Empuk Dan Renyah

2. Uleni adonan sebentar dengan tangan, lalu bagi adonan menjadi potongan-potongan 50g, gulung seluruh adonan menjadi bola, tutupi dengan kain bersih dan diamkan selama 10-15 menit.

Kentang Itu, Paling Enak Diolah Menjadi Ini

5. Letakkan di atas kertas roti (taburi sedikit tepung terigu). Ulangi hingga adonan habis, lalu tutup dan diamkan hingga mengembang dua kali lipat.

6. Goreng donat dengan api kecil hingga kedua sisinya matang (balik sekali agar minyak tidak terserap pada adonan). Jika sudah dingin, taburi dengan gula halus.

1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi, susu bubuk (aduk hingga rata), kentang goreng dan kuning telur lalu aduk dengan mixer dengan kecepatan rendah.

8. Setelah 20 menit, lumuri adonan dengan tepung agar tidak lengket dan letakkan di atas kertas anti lengket. Kemudian ratakan dan gunakan benda berbentuk bulat seperti spuit atau tutup botol untuk membuat lubang di tengahnya.

Resep Donat Kentang: Lezatnya Manis Dan Gurih

2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Adonan tidak boleh terlalu lunak. Jika dirasa sudah cukup dan tepungnya belum gembur, hentikan penambahan air.

2. Tambahkan kentang. Mixer dengan kecepatan rendah-sedang selama kurang lebih 2 menit, kemudian tingkatkan kecepatan menjadi sedang dan jalankan mixer lagi selama 2 menit hingga tercampur rata, tutup dengan handuk dan diamkan selama 20 menit.

2. Kemudian tambahkan garam dan aduk hingga rata, lalu tambahkan mentega dengan kecepatan sedang-rendah (sekitar 5 menit) dan aduk rata. Kemudian naikkan mixer ke kecepatan sedang dan aduk hingga rata dan elastis, kurang lebih 15 menit.

Cara Membuat Donat Kentang Empuk Dan Renyah

3. Timbang 60 gram untuk membuat bola-bola dan masukkan ke dalam loyang tepung sampai adonan siap. Selanjutnya, buat lubang pada bagian tengah donat.

Resep Donat Empuk Dan Mengembang, Camilan Praktis Yang Bikin Nagih

1. Campurkan terlebih dahulu bahan-bahan kering seperti tepung terigu dan susu bubuk, lalu biarkan terfermentasi beberapa saat. Lalu masukkan kuning telur, kentang dan air kelapa.

4. Goreng dengan minyak yang banyak. Apinya kecil, tapi begitu masuk minyak, kita putar dengan sumpit agar mengembang.

2. Masukkan kentang parut, kuning telur dan susu sedikit demi sedikit lalu aduk hingga bahan tercampur rata.

4. Diamkan adonan selama kurang lebih 20-30 menit (tutup dengan handuk basah agar adonan tidak mengering).

Donat Kentang Res (renyah,empuk,sedap) (hanya 12 Bahan)

5. Uleni adonan dan bagi menjadi 30 atau 40 gram, buat bentuk bulat dengan lubang di tengahnya. Atau bisa juga menggunakan bentuk donat.

2. Tambahkan kentang parut, tambahkan kuning telur dan tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata dan setengah halus.

3. Tambahkan garam dan mentega lalu lanjutkan memasak hingga halus dan elastis. Diamkan adonan selama kurang lebih 45 menit lalu tutupi dengan kain lembab agar tidak mengering.

Cara Membuat Donat Kentang Empuk Dan Renyah

5. Goreng donat dengan api sedang hingga berwarna cokelat keemasan. Balik donat satu kali saja agar donat tidak berbentuk cincin putih dan lembek.

Resep Donat Kentang Empuk Yang Mudah Untuk Pemula Dan Bisnis

1. Masukkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan ke dalam wadah, aduk rata, tambahkan kentang parut, telur dan air dingin lalu aduk dengan mixer hingga diperoleh massa yang rata.

1. Masukkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan ke dalam wadah, aduk rata. Tambahkan kentang halus, tuangkan telur dan air dingin, masak hingga halus dan setengah halus.

5. Kejutan

Cara membuat donat empuk dan renyah, cara membuat donat kentang empuk dan lembut, resep dan cara membuat donat kentang empuk, cara membuat donat kentang empuk dan renyah anti gagal, cara membuat donat kentang empuk dan renyah tahan lama, cara membuat donat empuk dan renyah tanpa telur, cara bikin donat kentang empuk dan mengembang, cara membuat donat kentang empuk dan renyah dan gurih, resep membuat donat kentang empuk dan renyah, cara membuat donat kentang empuk, cara donat kentang empuk, cara membuat donat kentang empuk dan renyah takaran sendok

Leave a Comment