Cara Membuat Donat Kentang Enak Dan Lembut

Cara Membuat Donat Kentang Enak Dan Lembut – Seiring berubahnya tren donat, para penggemar selalu mencari cara untuk membuat donat kentang. Seperti donat pedesaan, donat kentang terkenal dengan rasa yang sederhana dan tekstur yang lembut

Proses dan cara pembuatan donat kentang sama dengan donat pada umumnya, hanya sebagian tepung terigunya diganti dengan kentang yang dikukus dan digiling halus. Kalau mau praktis juga bisa pakai

Cara Membuat Donat Kentang Enak Dan Lembut

Cara Membuat Donat Kentang Enak Dan Lembut

Dalam adonannya, gunakan perbandingan 1:1/2 dan 1:2/3 antara kentang dan tepung terigu. Misalnya, Anda bisa menggunakan perbandingan 500g tepung terigu berprotein tinggi dan 250g kentang tumbuk kukus. Tujuan dari kentang tumbuk dalam adonan adalah untuk memberikan tekstur donat yang lembut, padat, namun lembut.

Resep Cara Membuat Donat Kentang Empuk

Saat menyiapkan adonan, beberapa resep menggunakan proses fermentasi beberapa kali. Fungsinya untuk membuat adonan menjadi lebih ringan. Anda bisa mencoba beberapa resep dengan cara memasak yang berbeda-beda hingga mendapatkan tekstur donat yang sesuai dengan selera Anda.

, atau lemak padat, sering digunakan dalam industri makanan untuk menggoreng donat, ayam goreng, atau gorengan lainnya. Keunggulan minyak goreng padat ini adalah menggoreng tidak menyerap minyak dan lebih tahan terhadap panas dibandingkan minyak goreng biasa. Jika menggunakan minyak goreng biasa, gunakanlah minyak goreng segar untuk mendapatkan rasa dan aroma donat terbaik.

Hindari menggoreng donat dengan suhu yang terlalu tinggi. Minyak yang terlalu panas akan membuat permukaan donat menjadi gelap atau gosong. Suhu yang benar untuk menggoreng donat adalah antara 185 °C dan 190 °C. Pada suhu ini, Anda bisa menggoreng donat selama kurang lebih 2 menit.

Kami berharap dengan mengikuti empat langkah ini, Anda dapat menguasai cara membuat donat kentang dengan tekstur yang sesuai dengan selera Anda. Simak juga tips memasak lainnya dari Cooking Today seperti cara membuat adonan pempek yang aman, cara membuat nasi goreng kekinian, dan cara membuat daging panggang yang enak. Jangan lupa kunjungi bagian resep untuk merencanakan rutinitas membuat kue Anda di akhir pekan ini, kami tahu betapa mudahnya membuat donat kentang yang empuk dan empuk. Seperti namanya, cara membuat donat ini secara alami menggunakan kentang sebagai bahan bakunya. Donat kentang biasanya memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang enak. Tak ada salahnya jika donat jenis ini dijadikan ide jualan dan laris manis di pasaran. Mulai dari pinggir jalan hingga mall.

Resep Donat Kentang Sederhana Empuk Dan Lembut Anti Gagal

Meski resep donat kentang empuk ini sangat populer di Indonesia, namun pertama kali diperkenalkan di Amerika Serikat. Pembuatan donat kentang di Amerika memerlukan teknik khusus. Resep donat kentang datang ke Amerika sekitar tahun 1938. Awalnya pembuatan donat kentang lunak ini merupakan resep khusus dan rahasia dari sebuah restoran keluarga di Amerika. Namun pada tahun 1950an, toko jajanan mulai memperkenalkan resep donat kentang dengan cara membuat donat sesuai dengan keahlian masing-masing. Oleh karena itu, setiap gerai memiliki cita rasa tersendiri. Mau tahu cara membuat donat kentang super empuk dan empuk? Baiklah, langsung saja ke penjelasannya.

Cara membuat donat kentang yang lembut dan empuk sempurna yang pertama adalah dengan menggunakan bahan-bahan yang tepat, dengan memperhatikan kualitas bahan-bahan tersebut. Agar donat kentang empuk, lebih baik menggunakan mentega daripada margarin.

Selesai jika adonan donat kentang sudah tercampur rata, halus dan elastis. Dengan proses ini, donat mengembang lebih baik.

Cara Membuat Donat Kentang Enak Dan Lembut

Atau tisu bersih. Diamkan adonan donat kentang selama kurang lebih 40 menit. Adonan donat kentang mengembang dua kali lipat. Pertama saat adonan sudah kalis dan kedua saat adonan donat kentang sudah terbentuk

Cara Membuat Donat Kentang Enak Dan Gurih

Cara terakhir adalah dengan menggunakan minyak lebih banyak saat menggoreng. Hasil akhir donat kentang juga sangat dipengaruhi oleh proses penggorengannya yang mengembang dengan sempurna. Adonan kentang harus digoreng dengan banyak minyak dan dipanaskan secukupnya dengan api sedang

Berikut cara, tips dan resep donat kentang empuk dan empuk yang bisa Anda buat di rumah. Semoga berhasil dan semoga berhasil. Seperti yang sudah dijelaskan di atas, ingatlah selalu untuk menggunakan bahan-bahan yang berkualitas agar hasil setiap masakan tetap enak dan nikmat. Jangan khawatir, kini Anda bisa menyiapkan makanan berkualitas setiap hari tanpa harus keluar rumah. Cukup unduh aplikasinya di ponsel Anda dan Anda dapat membeli semuanya mulai dari peralatan dapur dasar hingga bahan makanan bulanan. Tunggu apa lagi, download aplikasinya sekarang! Brilio.net – Donat merupakan camilan yang mengenyangkan. Donat juga dikenal sebagai makanan mewah karena dapat diolah dengan topping yang berbeda-beda. Cokelat, matcha, keju, daging cincang, stroberi, blueberry, dan lainnya.

Donat bisa dibuat dari berbagai macam bahan dasar, misalnya kentang. Donat kentang biasanya memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang enak. Tak salah jika donat jenis ini banyak dijadikan ide jualan dan laris manis di pasaran. Mulai dari pinggir jalan hingga mall.

Anda juga bisa membuat donat sendiri lalu menjualnya. Donat kentang yang lembut dan empuk mudah dibuat. Resep donat kentang bisa Anda peroleh dari berbagai sumber, Senin (11/12).

Cara Membuat Donat Kentang Green Tea Tanpa Mixer

1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan dalam wadah lalu aduk rata. Tambahkan kentang tumbuk, tuangkan telur ke dalam air dingin, lalu uleni hingga adonan kalis dan setengah halus.

2. Kemudian tambahkan mentega dan garam, aduk rata dan uleni hingga adonan kalis dan elastis. Diamkan adonan selama kurang lebih 20-30 menit.

3. Bentuk adonan sesuai selera, bisa digulung dengan tangan atau menggunakan bentuk donat. Biarkan adonan mengembang selama 30-40 menit.

Cara Membuat Donat Kentang Enak Dan Lembut

4. Kemudian goreng adonan donat dalam minyak dengan suhu rendah atau sedang hingga berwarna cokelat keemasan. Lakukan ini hanya sekali agar minyak tidak terlalu banyak terserap. Angkat, tuang.

Kesalahan Bikin Donat Kentang Yang Sering Dilakukan Pemula

1. Campur kentang, tepung terigu, telur, gula pasir, susu, ragi instan dan SP. Sambil diuleni tambahkan sedikit air hingga semua bahan tercampur.

4. Buat lubang pada adonan, bagi sesuai selera, bentuk bola-bola dan letakkan di atas kertas. Biarkan lagi.

2. Campur bahan A dengan bahan B, jika menggunakan tepung cakra 150 ml jangan dimasukkan semua. Tambahkan bahan C dan uleni hingga setengah kalis.

1. Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi, susu bubuk ke dalam wadah pencampur, lalu aduk rata. Tambahkan kentang tumbuk, telur dan susu cair lalu aduk hingga setengah adonan rata.

Resep Donat Kentang Apk Untuk Unduhan Android

5. Letakkan di atas loyang yang sudah ditaburi sedikit tepung, lakukan hingga adonan siap, mengembang kembali selama kurang lebih 30 menit.

6. Goreng adonan dari perasan pertama, goreng dengan minyak banyak, panggang 1 sisinya, lalu balikkan. Menggoreng dengan api sedang biasanya kecil-kecilan. Ukurannya juga tidak boleh terlalu kecil agar tidak banyak menyerap minyak. Jangan terlalu sering membalik donat saat menggoreng, cukup sekali saja.

4. Gilas adonan hingga kalis. Letakkan di atas loyang yang dialasi kertas anti lengket agar bisa diangkat. Tutupi bagian atasnya agar tidak kering. Diamkan hingga ukurannya dua kali lipat.

Cara Membuat Donat Kentang Enak Dan Lembut

6. Jika sudah mengembang 2x lipat, goreng dengan minyak banyak dan suhu rendah. Saat pertama kali memasukkan donat, gunakan api kecil, biarkan donat mengembang sempurna, lalu Anda bisa menaikkan apinya sedikit. Goreng sampai berwarna coklat keemasan. Kembalilah sekali saja.

Diah Didi’s Kitchen: Tips Membuat Donat Kentang Praktis Dan Enak Dengan Campuran Tepung Kentang

1. Campur kentang dan susu hingga halus, sisihkan. Campur semua bahan A hingga setengah halus, lalu masukkan bahan B hingga halus dan elastis.

2. Uleni sebentar dengan tangan, lalu bagi adonan menjadi 50 g, lalu gulung seluruh adonan menjadi bola-bola, tutup dengan kain bersih dan biarkan selama 10-15 menit.

5. Letakkan di atas kertas roti (taburi sedikit tepung terigu). Lakukan hingga adonan siap, tutup dan biarkan mengembang hingga dua kali lipat.

6. Goreng donat dengan api kecil di kedua sisinya (balik sekali agar adonan tidak menyerap minyak). Setelah dingin, taburkan gula halus di atasnya.

Resep Dan Cara Membuat Donat Lezat, Bisa Jadi Sandwich!

1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi, susu bubuk (aduk hingga tercampur), kentang tumbuk kukus dan kuning telur, lalu aduk dengan kecepatan rendah.

8. Setelah 20 menit, olesi adonan dengan tepung agar tidak lengket, lalu letakkan di atas kertas anti lengket. Kemudian ratakan dan buat lubang di tengahnya dengan spuit atau tutup botol atau benda berbentuk bulat.

2. Tambahkan air perlahan sambil diaduk. Adonan jangan terlalu lembek, jika dirasa sudah cukup dan tidak ada tepung gilingnya, hentikan penambahan air.

Cara Membuat Donat Kentang Enak Dan Lembut

2. Tambahkan kentang. Campur dengan kecepatan rendah-sedang selama kurang lebih 2 menit, lalu naikkan ke kecepatan sedang, aduk lagi selama 2 menit hingga rata, lalu tutup dengan handuk dan diamkan selama 20 menit.

Resep Donat Kentang Empuk Montok. Empuk Bangett Sampai Berhari Hari! 😍

2. Selanjutnya tambahkan garam, aduk hingga adonan kalis, lalu tambahkan mentega sedikit demi sedikit dan aduk dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata (kurang lebih 5 menit). Kemudian naikkan mixer dengan kecepatan sedang selama kurang lebih 15 menit hingga menjadi halus dan elastis.

3. Takar 60 gram, buat bola-bola dan letakkan di atas loyang yang sudah ditaburi tepung hingga adonan siap. Lalu buat lubang di tengah donat.

1. Pertama, campurkan bahan kering sebentar: tepung terigu, susu bubuk dan krim asam. Lalu masukkan kuning telur, kentang dan air kelapa.

4. Goreng dalam minyak banyak, api kecil sedang, begitu masuk minyak, balik pakai sumpit biar melebar.

Variasi Resep Donat Kentang Nikmat Untuk Waktu Libur

2. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan, masukkan kuning telur dan tambahkan susu sedikit demi sedikit lalu aduk hingga semua bahan tercampur dan menjadi halus.

4. Diamkan adonan dan tunggu hingga mengembang kurang lebih 20-30 menit (tutup dengan kain lembab agar adonan tidak mengering).

5. Buat lubang pada adonan lalu bagi menjadi 30 atau 40 gram lalu bentuk bulat dengan lubang di tengahnya atau gunakan bentuk donat.

Cara Membuat Donat Kentang Enak Dan Lembut

2. Tambahkan kentang tumbuk, tambahkan kuning telur dan sambil diuleni tambahkan susu sedikit demi sedikit hingga menjadi massa yang halus dan setengah halus.

Inilah Resep Donat Kentang Yang Empuk Dan Lembut

3. Tambahkan garam dan mentega, lalu lanjutkan menguleni

Leave a Comment