Cara Membuat Donat Kentang Goreng Sederhana

Cara Membuat Donat Kentang Goreng Sederhana – Cara memasak donat kentang yang lembut dan empuk bisa dibilang mudah. Sesuai dengan namanya, resep donat ini menggunakan kentang. Donat kentang biasanya memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Tak ada salahnya jika donat jenis ini dijadikan sebagai ide jualan dan laris manis di pasaran. Mulai dari pinggir jalan hingga pasar.

Meski sangat populer di Indonesia, ternyata resep ubi jalar ini diperkenalkan ke Amerika. Di Amerika, pembuatan donat kentang memerlukan teknik khusus. Resep donat kentang Amerika muncul pada tahun 1938. Pada awalnya, resep kentang lunak ini merupakan resep khusus dan rahasia sebuah restoran keluarga di Amerika. Namun pada tahun 1950-an, toko makanan kesehatan mulai memperkenalkan resep kentang, membuat donat sesuai keahliannya. Oleh karena itu, setiap produk memiliki cita rasa tersendiri. Ingin tahu cara membuat adonan kentang yang lembut dan empuk? Kami terus mengikuti detailnya.

Cara Membuat Donat Kentang Goreng Sederhana

Cara Membuat Donat Kentang Goreng Sederhana

Langkah pertama untuk membuat donat kentang empuk dan sehat adalah dengan menggunakan bahan-bahan yang tepat, dengan menjaga kualitas bahan. Sebaiknya gunakan mentega, bukan margarin, agar konsistensi donat kentang empuk.

Cara Membuat Donat Yang Empuk Mengembang, Bisa Jadi Ide Jualan!

Hal ini terjadi jika adonan donat kentang menjadi halus dan lentur. Karena itu, donat bisa mengembang dengan baik.

Atau handuk bersih. Diamkan adonan kentang selama kurang lebih 40 menit, istirahatkan adonan kentang sebanyak dua kali. Pertama, saat adonan sudah kalis, dan kedua, saat menyiapkan adonan donat kentang

Langkah terakhir gunakan minyak lain untuk menggoreng. Memanggang juga berpengaruh besar terhadap hasil akhir donat kentang yang mengembang dengan baik. Tepung kentang harus digoreng dengan banyak minyak dan panas dengan api kecil

Berikut resep, tips dan teknik membuat adonan kentang lembut dan empuk yang bisa Anda coba di rumah. Yang terbaik dan semua yang terbaik. Ingat, seperti yang sudah dijelaskan di atas, selalu gunakan bahan-bahan terbaik agar hasil setiap masakan manis dan nikmat. Tak perlu khawatir, kini Anda bisa menemukan makanan enak yang bisa dimasak setiap hari tanpa harus keluar rumah. Yang perlu Anda lakukan hanyalah mengunduh aplikasinya ke ponsel Anda dan Anda dapat membeli semuanya mulai dari kebutuhan dapur hingga bahan makanan setiap bulan di sana. Apa yang kamu maksud? Unduh aplikasi ini sekarang! Dengan bahan yang cepat, cara yang jelas, dan resep yang simpel, Anda akan bisa membuat donat kentang yang enak dan lezat.

Cara Membuat Donat Kentang Sederhana Yang Enak Dan Empuk

Pelajari perbedaan antara donat kentang dan donat biasa, mengapa ragi penting, dan berbagai resep sesuai selera Anda.

Pada artikel kali ini kita akan membahas resep sederhana adonan ubi asam manis, serta tips agar tidak gagal.

Jika ingin membuat bubuk kentang sederhana, Anda bisa mencoba sesendok bubuk kentang.

Cara Membuat Donat Kentang Goreng Sederhana

Untuk menyiapkan adonan kentang yang lembut, Anda bisa menambahkan kentang kecil ke dalam adonan atau membuat lapisan yang tebal.

Resep Donat Kentang Empuk Dan Lembut Anti Gagal

Kamu membutuhkan 1 kg tepung terigu, 500 gram kentang, 200 gram gula pasir, 2 sendok makan ragi instan, 1 sendok makan garam, 4 butir kuning telur, 200 ml susu kental manis, 100 gram mentega tawar.

Resep donat kentang asli tidak menggunakan bahan lain. Anda bisa mengikuti resep ini dengan tepat untuk mendapatkan rasa ubi jalar.

Jika biasanya Anda tidak bisa membuat donat kentang, Anda bisa mencoba resep donat kentang yang sulit dibuat.

Jika Anda ingin membuat donat kentang berukuran kecil, Anda bisa mengurangi jumlah bahan pada resep ini.

Cara Membuat Donat Empuk Dan Enak Untuk Menu Berbuka Puasa

Untuk mencampurkan bahan-bahannya, ikuti langkah-langkah di atas, namun campur dan uleni adonan dengan tangan hingga kalis dan elastis. Selain rasanya yang enak, teksturnya yang lembut dan empuk juga membuat donat menjadi camilan yang nikmat. Biasanya donat dibuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Namun, banyak orang yang sering menggunakan kentang sebagai pengganti tepung terigu. Tak heran jika donat kentang akan memberikan tekstur yang lebih lembut dibandingkan donat gandum.

Ada cerita tersendiri di balik kue berlubang di tengahnya ini. Konon celah di tengah tersebut bisa terjadi karena ada suatu masa ketika seorang kapten bernama Henson Gregory sedang makan roti goreng sambil berlayar, tiba-tiba angin kencang menerpa perahu. Kapten bekerja cepat agar roti goreng itu menembus rel kapal hingga membuat lubang di tengahnya. Di sinilah sejarah donat diyakini dimulai. Ruang di tengahnya membuat donat cepat matang saat digoreng.

Berpengalaman dalam memasak dan jurnalisme. Hobinya adalah menulis, jalan-jalan, dan memasak. Magister Ilmu Komunikasi Universitas Gaja Mada

Cara Membuat Donat Kentang Goreng Sederhana

Ambil adonan berbentuk persegi yang sudah ditaburi tepung. Beri ruang di tengahnya. Letakkan (sisakan ruang untuk mengembang) di atas loyang yang sudah ditaburi tepung. Biarkan selama 45 menit hingga mencapai derajat pertama.

Cara Membuat Donat Kentang Sederhana, Hasil Empuk Dan Mengembang Sempurna Halaman All

2. Jangan memotong donat terlalu banyak saat menggoreng sekaligus. Gunakan GM Bear Red Pan Set isi 3 (lihat DISKON Lazada) untuk membuat donat karena dapat mendistribusikan panas ke seluruh bagian donat agar matang dengan baik., Jakarta. Cara memasak donat empuk tidak sulit untuk diterapkan. Mengerjakan. Rasa manis, teksturnya yang lembut dan bentuknya yang unik membuat donat digemari banyak orang. Kue jenis ini yang berbentuk bulat dan biasanya berlubang di tengahnya merupakan makanan yang bisa ditemukan dimana-mana.

Membuat donat sendiri akan menyenangkan. Membuat donat sendiri di rumah juga bisa menjadi hal yang menyenangkan saat Anda sedang menikmati liburan atau menghabiskan waktu luang di rumah. Tentu saja Anda juga bisa membuat bisnis.

Cara membuat donat empuk, ikuti petunjuk dan prosedur sederhana. Saat membuat adonan donat harus mengikuti petunjuk yang benar agar donat empuk dan mengembang dengan baik. Donatnya enak sekali.

Sebelum membuat adonan, ragi harus diaktifkan. Campur ragi dengan 1 sendok makan tepung terigu, gula pasir dan air hangat, aduk rata hingga larut, beri garam.

Cara Membuat Donat Kentang Paling Sederhana Agar Hasilnya Lebih Lembut Dan Mengembang Sempurna

Anda bisa menyiasatinya saat membuat donat dengan mencampurkan tepung berprotein tinggi dengan tepung berprotein sedang. (misal: cakra + segitiga, gunung + kompas, rantai emas + beruang).

Anda tidak perlu menggunakan banyak gula dan tepung untuk membuat donat. Label membatasi 15% dari berat bubuk. Terlalu banyak gula dalam adonan membuat donat menjadi keras dan cepat gosong saat digoreng.

Tulang Campur ragi aktif dengan gula dan tepung. Uleni dan aduk hingga adonan berubah kering dengan tangan. Perhatikan suhu adonan agar mengembang dengan baik. Gunakan air hangat dengan suhu sekitar 26 – 28°C, jangan sampai air panas terlalu panas. Air dan adonan yang panas akan menyebabkan ragi cepat mengembang sehingga membuat adonan donat menjadi keras atau lembek serta mudah gosong saat dipanggang.

Cara Membuat Donat Kentang Goreng Sederhana

Jika adonan sudah empuk, langkah selanjutnya untuk membuat donat empuk adalah dengan mendiamkannya hingga terfermentasi. Caranya, tutup adonan dengan kain di dalam mangkuk agar tetap lembab. Diamkan adonan selama 1-1,5 jam. Adonan akan mengembang 2-3 kali lipat dari ukuran aslinya.

Resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal

Jika adonan sudah mengembang, Anda bisa mulai memasaknya. Bagi adonan menjadi potongan-potongan kecil agar lebih mudah dimasak. Cobalah untuk menekan adonan. Jika adonan kembali ke bentuk semula saat ditekan, berarti adonan donat belum siap untuk digoreng. Buat adonan lembut pertama.

Suhu terbaik untuk menggoreng donat adalah 190 derajat Celcius. Suhu yang sempurna membuat donat berwarna coklat, artinya donat siap dibalik, yang memakan waktu sekitar 1 menit. Tidak perlu sering-sering mengganti donat. Balik saja donatnya satu kali jika sudah berwarna keemasan.

1. Campur ragi dengan 1 sendok makan tepung terigu, gula pasir dan air hangat, aduk rata hingga larut, diamkan.

2. Di kantong lain, campur tepung terigu, susu bubuk dan kuning telur. Pikirkan baik-baik. Tambahkan ragi dan aduk kembali hingga tercampur.

Resep Donat Kentang

5. Uleni adonan dan bagi menjadi bola-bola. Letakkan di atas loyang yang sudah ditaburi tepung. Tutup kembali dengan kain dan biarkan selama 15-20 menit lagi.

6. Panaskan minyak, buka telur dan buat lubang kecil pada donat. Goreng segera dengan api sedang. Balik saja donatnya satu kali jika sudah dirasa sudah matang. Angkat dan tiriskan minyaknya.

2. Masukkan telur secara perlahan ke dalam air es. Jika dirasa adonan akan bekerja dengan cepat, Anda bisa menambahkan air terlebih dahulu.

Cara Membuat Donat Kentang Goreng Sederhana

3. Uleni adonan hingga kalis. Roti empuk artinya tidak ada adonan yang menempel di piring dan tangan.

Donat Kentang Empuk Dan Lembut (9 Bahan)

5. Tutup adonan dengan kain dan diamkan di tempat hangat selama lima belas menit. Setelah 15 menit, adonan akan mengembang. Uleni adonan untuk mengeluarkan udara. Tekan lagi selama satu menit.

7. Pindahkan adonan dan buat lingkaran darinya. Bisa dilakukan dengan tangan setelah ditimbang 40 gram atau dengan menguleni adonan dan membentuknya menjadi bentuk donat.

8. Tempatkan adonan yang sudah jadi dengan jarak satu sama lain ke dalam kantong datar. Tutupi dengan kain dan biarkan selama 30 menit.

1. Masukkan ragi ke dalam gelas dan gula pasir. Tuang perlahan ke dalam air panas, aduk rata. Sekali ragi didiamkan 5 menit, kalau sudah mengembang berarti sudah berfungsi.

Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

2. Masukkan semuanya ke dalam wadah (kecuali garam dan minyak). Pikirkan baik-baik. Tuang air ragi disana, aduk rata dan aduk hingga rata.

3. Potong adonan lalu tutup dengan kain. Diamkan 50 menit, potong adonan dan bagi rata.

5. Buat

Cara Membuat Donat Kentang Goreng Sederhana

Cara membuat donat kentang empuk sederhana, cara membuat donat kentang sederhana tanpa ragi, cara membuat donat kentang sederhana takaran sendok, cara membuat donat kentang sederhana dan empuk, cara membuat donat kentang, cara membuat donat kentang goreng, bahan dan cara membuat donat kentang sederhana, cara membuat donat kentang sederhana dan praktis, cara membuat donat kentang sederhana tanpa susu, cara membuat donat kentang sederhana di rumah, membuat donat kentang sederhana, cara membuat donat kentang sederhana

Leave a Comment