Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

Cara Membuat Donat Kentang Sederhana – – Jajanan manis selalu disukai banyak orang, terutama donat. Salah satu jenis donat yang paling populer adalah donat kentang.

Hal ini dikarenakan sifat umbi kentang yang dapat membuat tekstur donat menjadi lebih lembut dibandingkan donat biasa yang biasanya berbahan utama tepung.

Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

Jika Anda menambahkan kentang rebus tumbuk atau tepung kentang ke dalam adonan donat, Anda akan mendapatkan donat yang gurih dan lembut.

Donat Kentang Salimah Food

Baca Juga: Kreasi Terbaru Klamud dengan Berbagai Rasa Es Krim Semakin Populer dan Cocok untuk Ide Jualan Keren.

Yang Anda butuhkan hanyalah kuning telur, air dingin, mentega, tepung terigu berprotein tinggi, tepung kentang atau kentang tumbuk, gula pasir, susu bubuk, ragi dan garam.

Namun, untuk mendapatkan donat yang lembut dengan biji yang sempurna, penting untuk mengikuti petunjuk dengan cermat dan memperhatikan ukurannya.

Setelah itu gunakan mixer untuk mencampurkan ragi, kuning telur dan air dingin hingga adonan menjadi kalis.

Resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal

Baca juga: Coba Hockben! Cobalah resep Hokben Chicken Katsu yang super sederhana dan mudah ini dan Anda pasti akan mempelajari tip penting ini!

Kemudian tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan selama kurang lebih 40 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat.

Bentuk bulat biasanya dipilih, tetapi Anda bisa berkreasi dengan bentuk lain jika ingin menambahkan sentuhan kreatif pada donat Anda.

Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

Setelah digoreng, angkat donat dan tiriskan airnya. Setelah dingin, Anda bisa menyajikannya dengan gula halus atau topping pilihan Anda.

Cara Membuat Donat Empuk, Renyah, Dan Mengembang

Resep ini juga bisa digunakan untuk menjual ide bisnis, karena hasilnya sangat enak dan menarik. Semoga berhasil dan nikmati donat kentang Anda! Brilio.net – Donat merupakan camilan yang mengenyangkan. Donat juga dikenal sebagai camilan yang enak karena bisa diolah dengan isian yang beragam. Anda bisa menambahkan coklat, matcha, keju, daging cincang, stroberi, blueberry, dll.

Donat bisa dibuat dengan menggunakan berbagai macam bahan dasar, misalnya kentang. Donat kentang biasanya memiliki tekstur yang halus dan rasa yang manis. Tak ada salahnya donat jenis ini sering dijadikan ide laris dan best seller di pasaran. Mulai dari pinggir jalan hingga pusat perbelanjaan.

Anda juga bisa membuat donat sendiri dan menjualnya nanti. Cara membuat donat kentang empuk dan empuk mudah saja. Resep donat susu kental manis dari kentang bisa Anda temukan di beberapa sumber pada Senin (11/12).

1. Dalam mangkuk, campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan, lalu aduk rata. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan, tambahkan telur dan air dingin, lalu uleni hingga adonan kalis dan setengah empuk.

Cara Bikin Donat Kentang Yang Lebut Enak Lumer Di Mulut

2. Selanjutnya tambahkan mentega dan garam, aduk rata dan uleni hingga adonan kalis dan elastis. Diamkan adonan sekitar 20-30 menit.

3. Bentuk adonan sesuai selera, bisa digulung dengan tangan atau menggunakan loyang donat. Diamkan adonan selama 30-40 menit hingga adonan mengembang.

4. Selanjutnya goreng adonan donat dalam minyak dengan api kecil hingga sedang hingga berwarna cokelat keemasan. Lakukan ini sekali saja agar minyaknya tidak terlalu banyak. Angkat, tiriskan.

Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

1. Campur kentang, tepung terigu, telur, gula pasir, susu, ragi instan dan SP. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga semua bahan tercampur.

Cara Membuat Donat Kentang Paling Sederhana Agar Hasilnya Lebih Lembut Dan Mengembang Sempurna

4. Kempiskan adonan, bagi sesuai ukuran yang diinginkan, bentuk bola dan letakkan di atas kertas. Biarkan bangkit kembali.

2. Campur bahan A dengan bahan B, jangan dibuang semuanya jika hanya menggunakan 150 ml tepung cakra. Tambahkan komponen C, uleni hingga setengah halus.

1. Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi, susu bubuk ke dalam mixer, aduk rata. Tambahkan kentang lunak, telur dan susu cair lalu kocok hingga setengah halus.

5. Letakkan di atas loyang yang sudah ditaburi sedikit tepung terigu, panggang hingga adonan habis, mengembang kembali selama kurang lebih 30 menit.

Resep Donat Kentang Sederhana Yang Empuk Mengembang

6. Goreng adonan mulai dari wajan pertama, olesi dengan minyak yang banyak, biarkan bagian pinggirnya berwarna kecoklatan lalu balikkan. Biasanya digoreng dengan api sedang. Jangan terlalu kecil karena tidak akan menyerap banyak minyak. Dan jangan pernah membalik donat saat menggoreng; cukup balikkan sekali saja.

4. Gilas adonan hingga rata. Letakkan di atas loyang yang dialasi kertas anti lengket agar lebih mudah diangkat. Tutupi bagian atasnya untuk mencegah kekeringan. Diamkan hingga ukurannya dua kali lipat.

6. Setelah ukurannya menjadi dua kali lipat, goreng dalam minyak yang banyak dengan api kecil. Saat memasukkan donat pertama, gunakan api kecil, biarkan donat mengembang sempurna, baru bisa besarkan apinya sedikit. Goreng sampai berwarna coklat keemasan. Kembalilah suatu hari nanti

Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

1. Campur kentang dan susu hingga rata, sisihkan. Campur semua bahan A hingga adonan setengah kalis, lalu masukkan bahan B hingga adonan kalis dan elastis.

Resep Donat Kentang Empuk Dan Lembut Anti Gagal

2. Uleni sebentar dengan tangan, lalu bagi adonan menjadi 50 g, lalu gulung seluruh adonan menjadi bola, tutup dengan kain bersih dan biarkan selama 10-15 menit.

5. Letakkan di atas kertas roti (taburi sedikit tepung terigu). Masak hingga adonan habis, tutup dan diamkan hingga mengembang dua kali lipat.

6. Goreng donat dengan api kecil hingga matang kedua sisinya (balik sekali agar adonan tidak menyerap minyak). Jika sudah dingin, taburi dengan gula halus.

1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, susu bubuk (aduk hingga rata), kentang tumbuk kukus dan kuning telur lalu kocok dengan mixer dengan kecepatan rendah.

Resep Donat Kentang Yang Mengembang Sempurna

8. Setelah 20 menit, letakkan adonan di atas kertas anti lengket agar tidak terlumuri tepung. Setelah itu ratakan dan buat lubang di tengahnya dengan menggunakan spuit, tutup botol atau benda berbentuk bulat.

2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Adonan jangan terlalu lembek, bila sudah cukup dan tepung belum bisa digiling, hentikan penambahan air.

2. Tambahkan kentang. Kocok dengan mixer kecepatan sedang selama kurang lebih 2 menit, lalu naikkan kecepatan menjadi sedang, kocok lagi dengan mixer selama 2 menit hingga rata, lalu tutup dengan handuk dapur dan biarkan selama 20 menit.

Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

2. Selanjutnya tambahkan garam, aduk hingga rata, lalu tambahkan mentega secara bertahap dengan kecepatan sedang-rendah (sekitar 5 menit) hingga adonan kalis. Kemudian tingkatkan kecepatan mixer menjadi sedang selama kurang lebih 15 menit hingga adonan kalis dan elastis.

Hanya Pakai 6 Bahan, Begini Cara Membuat Donat Empuk Dan Lezat

3. Timbang @60 gram, bentuk bulat-bulat, letakkan di atas loyang yang sudah ditaburi tepung hingga adonan habis. Lalu buat lubang di tengah donat.

1. Campur dulu bahan kering : tepung terigu, susu bubuk dan sedikit ragi. Lalu masukkan kuning telur, kentang dan air kelapa.

4. Goreng dengan minyak banyak, api sedang-kecil, setelah minyak masuk, balikkan potongannya hingga menyebar.

2. Masukkan kentang tumbuk, tambahkan kuning telur dan tambahkan susu campur sedikit demi sedikit hingga semua bahan tercampur dan halus.

Catatan Dapur Vero: Donat Kentang Tabur Gula Halus

4. Diamkan adonan dan tunggu sekitar 20-30 menit (tutup dengan kain lembab agar adonan tidak mengering).

5. Kempiskan adonan, bagi menjadi 30 atau 40 gram dan bentuk menjadi bulat dengan lubang di tengahnya atau bisa juga menggunakan cetakan donat.

2. Tambahkan kentang tumbuk, tambahkan kuning telur dan tambahkan susu sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kalis dan kalis.

Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

3. Tambahkan garam dan mentega, lanjutkan menguleni hingga diperoleh massa yang homogen dan elastis. Diamkan adonan selama kurang lebih 45 menit, tutup dengan kain lembab agar adonan tidak mengering.

Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

5. Goreng donat dengan api sedang-sedang hingga berwarna cokelat keemasan, balik sekali saja untuk memastikan donat berwarna putih dan tidak berminyak.

1. Dalam wadah campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, aduk rata, masukkan mashed potato, masukkan telur dan air dingin hingga adonan kalis dan lembut.

1. Dalam wadah, campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan, aduk rata. Masukkan kentang lunak, tuang telur dan air dingin, uleni hingga kalis dan setengah empuk.

5. Goreng dengan cara ini hingga salah satu sisinya berwarna cokelat keemasan, lalu balikkan sisi lainnya hingga berwarna cokelat keemasan. Jangan dibalik, nanti minyaknya banyak terserap.

Cara Membuat Donat Kentang Mengembang Sempurna, Ini Tipsnya

1. Campurkan bahan kering dalam wadah, aduk rata, lalu masukkan kentang tumbuk, telur dan susu cair. Kocok hingga halus dan mengembang.

7. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil. Balik sekali, angkat dan tiriskan. Tambahkan topping sesuai selera.

2. Tambahkan kentang, kuning telur dan tambahkan campuran susu sedikit demi sedikit hingga halus dan mengembang.

Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

2. Campur bahan asli, tepung terigu, gula pasir, susu, kuning telur dan kentang, uleni hingga setengah empuk, lalu tambahkan mentega dan garam, uleni hingga kalis.

Cara Membuat Donat Yang Mudah Dilakukan Di Rumah

3. Setelah dibentuk bulat, masukkan ke dalam mangkuk dan tutup dengan kertas plastik atau kain lembab. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat.

4. Uleni adonan, lalu uleni sedikit dan bagi menjadi beberapa bagian. Bentuk bulat, letakkan di atas kertas roti, biarkan mengembang.

2. Tambahkan komponen B, aduk kembali hingga diperoleh massa yang homogen dan elastis. Tambahkan pasta pandan, lalu aduk ke dalam adonan hingga rata.

4. Bagi adonan menjadi 45 gram, pipihkan dan biarkan lagi 15 menit. Gilas adonan dan gunakan tutup botol untuk membuat lubang di tengahnya. Letakkan adonan di atas kertas roti yang ditaburi tepung. Lakukan ini sampai selesai.

Resep Donat Kentang Empuk Dan Lembut, Cocok Sebagai Ide Jualan

1. Campur tepung terigu, ragi dan susu bubuk, aduk rata, masukkan kentang kukus dan kuning telur, aduk rata Jakarta – Empuk dan lembut jadi keharusan saat menyantap donat. Banyak orang yang sering bertanya apa rahasia membuat donat dengan tekstur dan hasil yang sempurna.

Donatnya juga banyak variasinya, salah satu favorit saya adalah donat kentang. Beberapa orang mungkin tidak mempunyai kesempatan untuk mengalaminya. Namun tak ada salahnya mencoba resep sederhana membuatnya di rumah.

Nah berikut ini kami akan berbagi resep praktis membuat donat kentang namun dengan hasil yang lembut dan empuk. Bahan apa? Berikut ulasannya!

Cara Membuat Donat Kentang Sederhana

2. Buat raginya. Caranya campurkan ragi dan sesendok air hangat, tambahkan sedikit gula pasir agar cepat mengembang. Diamkan dalam wadah terbuka selama kurang lebih 15 menit hingga mengembang.

Cara Bikin Donat Kentang Sederhana Krispi Di Luar Lembut Di Dalam

3. Selanjutnya siapkan mangkuk untuk menyiapkan donat kentang. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi secara bertahap. Lalu kocok hingga halus. Ya teman

4. Tambahkan margarin dan garam, uleni kembali. Pastikan tekstur adonan donat tidak lengket. Diamkan adonan selama kurang lebih satu jam, tutupi mangkuk dengan kain lembab.

6. Terakhir siapkan minyak panas dan goreng donat di dalamnya.

Cara membuat donat kentang sederhana dan empuk, cara membuat donat kentang empuk sederhana, cara membuat donat kentang sederhana anti gagal, cara membuat donat kentang sederhana dan praktis, cara membuat donat kentang goreng sederhana, cara membuat donat kentang sederhana di rumah, cara membuat donat kentang sederhana tanpa susu, membuat donat kentang sederhana, cara bikin donat kentang sederhana, cara dan bahan membuat donat kentang sederhana, cara membuat donat kentang sederhana tanpa ragi, cara membuat donat kentang

Leave a Comment