Cara Membuat Donat Super Lembut

Cara Membuat Donat Super Lembut – Beranda » Makanan, makanan penutup, ide pemasaran » Cara membuat donat kentang lembut dan tahan lama

Assalamualaikum sahabat Teteh. Kali ini aku mau kasih tau resep cara membuat adonan kentang yang empuk banget. Resep frosting ini akan bertahan 3 hingga 4 hari! Penasaran? Mari kita lihat bagaimana melakukannya.

Cara Membuat Donat Super Lembut

Cara Membuat Donat Super Lembut

Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan. Campur semua bahan kering dengan baik. Setelah tercampur rata, masukkan kentang, kuning telur dan sisa susu cair. Campur dengan kecepatan rendah sampai adonan halus.

Resep Membuat Donat Empuk Mudah Diketahui Oleh Semua Orang!

Setelah tercampur rata, tambahkan minyak dan garam. Campur dengan kecepatan 2 hingga adonan menjadi halus dan elastis. Gilas adonan dan masukkan ke dalam mixer.

Pindahkan adonan bulat ke loyang yang sudah ditaburi tepung. Pipihkan adonan dan buat lubang ditengahnya. Saya menggunakan potongan bagian atas botol mineral untuk membuat lubang di tengahnya.

Taburi dengan tepung agar tidak lengket. Tutupi dengan kain atau bungkus plastik dan biarkan selama 30-60 menit agar glasir mengembang.

Panaskan minyak hingga 160°C. Jika minyak terlalu panas maka babi akan cepat gosong, dan jika suhu minyak terlalu dingin maka babi akan menyerap lebih banyak lemak.

Resep Donat Kukus: Lembut, Mengembang, Dan Cantik Dalam 60 Menit Dengan Siraman Cokelat

Ini adalah resep donat kentang super empuk. Rahasia menyiapkan fillet daging babi adalah menambahkan kentang. Jika Anda ingin membuat bacon beku, goreng setengah bagian bacon untuk mematikan adonan. Jangan lupa tonton videonya untuk informasi lebih lanjut! Hari ini kita membahas babi super empuk dengan metode autolisis. Babi yang menggunakan metode autolisis ini menghasilkan adonan yang super lembut karena dicampur dengan mixer. Kelembutannya bisa berlanjut hingga besok pagi dan masih ringan.

Dahulu kala bu, ketika saya mulai belajar membuat kue, saya tidak menyangka bisa menguleni roti dengan stick mixer, saya masih mengaduk glasirnya dengan tangan.

Nah, biasanya baconnya habis 30 menit, tanganmu sakit dan mulai capek, hehehe😁. Uleni adonan selama 30 menit hingga mencapai tahap elastis mame, kemudian mencapai tahap halus. Padahal, penyebab roti sangat empuk dan kelembutannya tahan lama adalah karena adonannya halus dan elastis.

Cara Membuat Donat Super Lembut

Uleni dengan tangan selama 30 menit hingga adonan lembut. Hasilnya, daging babinya masih empuk dan masih panas saat dipisahkan. Setelah bayi mendingin hingga mencapai suhu ruangan, induknya akan langsung mengeras dan mengeras.

Cara Membuat Donat Empuk Tanpa Kentang

Namun dengan metode autolisis ini, babi bisa menjadi sangat empuk, dan kelembutan tersebut akan berlanjut keesokan paginya. Tekstur dan seratnya bagus. Pasti hasilnya memuaskan ya, Moms. Bagaimana cara mempersiapkannya?

3) Tambahkan bahan cair 1 butir telur dan air. Kami memasukkannya ke dalam adonan. Lalu aduk hingga adonan tercampur rata. Uleni hingga tercampur rata.

4) Setelah dicuci, adonan diaduk rata hingga menjadi kalis. Mari kita mulai dengan metode autolisis. Diamkan adonan pada suhu ruang selama 6 jam. Tutupi permukaan adonan dengan plastik wrap agar tidak mengering.

5) Setelah adonan didiamkan pada suhu ruang selama 6 jam. Kini tekstur adonan menjadi lebih elastis dan merupakan campuran tepung terigu, gula pasir, telur dan air.

Donat Jadul Empuk Enak Ekonomis Praktis

9) Nah setelah adonan tercampur rata, diamkan adonan selama 30 menit. Tutupi dengan bungkus plastik atau handuk bersih dan lembab.

14) Oke, kalau semuanya sudah selesai, selesaikan. Diamkan babi selama 25-30 menit atau hingga ukurannya dua kali lipat. Tutupi dengan handuk bersih dan lembab.

16) Sebelum dipanaskan, buat lubang di tengah glasir dengan jari. Bagian dalamnya tidak lengket, tepung dengan jari.

Cara Membuat Donat Super Lembut

18) Tambahkan daging babi satu per satu. Goreng daging babi dengan api sedang-kecil. Cara memanggang anak babi yang benar ya bunda adalah dengan mengolesnya satu kali saja. Pertama, jika bagian bawahnya berwarna coklat, olesi daging babinya. Kemudian goreng daging babi hingga matang.

Membuat Donat Kentang Yang Super Lembut, Empuk Dan Enak By Dianca Andriansyah

Bu, bagaimana menurut anda? Semudah itu, ya. Jadilah baik. Semoga ini bisa membantu. Selamat membuat kue dan semoga harimu menyenangkan 😘

Cara membuat donat yang super lembut, cara membuat donat lembut, cara buat donat super lembut, cara bikin donat super lembut, cara membuat donat frozen lembut, cara membuat donat jco super lembut, cara membuat donat yg lembut, cara membuat donat super lembut tanpa kentang, bahan membuat donat lembut, cara membuat adonan donat lembut, cara membuat donat kentang super lembut, donat super lembut

Leave a Comment